新闻中心

雷竞技官网网址清与日本三菱化学联合布展参加燃料乙醇与

发布时间:2020-06-15 17:12 点击数:

        2020年6月12日,我公司受邀参加燃料乙醇与医用酒精论坛并与日本三菱化学联合布展,宣传展示我公司代理产品-三菱化学乙沸石膜。
        本次论坛汇聚国内众多燃料乙醇技术供应商、燃料乙醇厂家,就燃料乙醇行业前景、工艺技术等内容进行了精彩的介绍与讨论。
        沸石膜又名分子筛透水膜,附着在多孔陶瓷支撑管表面的沸石膜布满均匀的微孔,该微孔恰好能透过水分子,但比水分子大的溶剂分子无法通过,从而实现溶剂脱水提纯。
        化工、医药行业中使用的大量原料、溶剂均因与水共沸无法通过精馏操作提纯到理想浓度,需要采用共沸精馏或分子筛吸附方式完成。沸石膜作为共沸精馏和分子筛吸附的替代工艺,具有节约能耗明显、工艺流程简单、使用寿命长的优点,可广泛应用在燃料乙醇脱水、溶剂脱水、酯化反应脱水等场合。

论坛开幕式

我公司宣传展位

向客户介绍沸石膜的生物乙醇行业的应用

6月11日参观广西中粮生物质能源有限公司