工程案例
ENGINEERING CASE

雷竞技官网网址清MBR一体化raybet公司处理器

发布时间:2020-01-16 17:16 点击数:

MBR膜生物反应器
一、产品概览
MBR膜-生物反应器(Membrane Bio-Reactor,MBR)为膜分离技术与生物处理技术有机结合之新型态废水处理系统。以膜组件取代传统生物处理技术末端二沉池,在生物反应器中保持高活性污泥浓度,提高生物处理有机负荷,从而减少raybet公司处理设施占地面积,并通过保持低污泥负荷减少剩余污泥量,可实现对raybet公司深度净化,同时硝化菌在系统内能充分繁殖,深度除磷脱氮效果明显。

二、工作原理结构
2.1、工作原理:在raybet公司处理,水资源再利用领域,MBR又称膜生物反应器(Membrane Bio-Reactor),是一种由膜分离单元与生物处理单元相结合的新型水处理技术。当raybet公司进入膜-生物反应器后,通过膜分离技术大大提高了固液分离效率;并且由于曝气池中活性污泥浓度的增大和污泥中特效菌(特别是优势菌群)的出现,提高了生化反应速率,其中的大部分污染物被混合液中的活性污泥去除,再在外压作用下由膜抽吸过滤出水。
2.2产品结构参数图片:
三、特点自身优势适用范围
3.1、特点
◇由于膜的高效分离作用,分离效果远好于传统沉淀池,处理出水清澈
◇微生物被截流在生物反应器内,有利于硝化细菌的截留生长,系统硝化效率得以提高
◇可以在高容积负荷、低污泥负荷下运行,剩余污泥产量低
◇流程简单、结构紧凑、占地面积省,不受设置场所限制,适合于任何场合
3.2、自身优势
◇ 出水质优
◇ 可在高MLSS浓度下运行,整体小型化
◇ 膜组件进行泥水分离省去污泥浓缩工序,运行、设备维护管理简单
◇无需沉淀池 ,处理设施紧凑
◇ 采用三菱化学MBR做为过滤的核心,膜表面 高成孔率,膜通量高,所需膜面积少 (同等水量使用膜面积少) ,运行能耗低(较少的膜组器,所需曝气量低);有内部支撑层,抗拉强度≥200N/fil ,不断丝;  表皮有擦伤时,也会自我修复闭塞;高达1.2mm的内径流道,保证膜丝上中下各部较均匀的压差分布,膜丝内径大;两侧SUS钢管,便于安装及检修时搬运膜片。
3.3、适用范围
◇ 现有raybet公司处理厂的升级改造
◇ 无排水管网系统且生态脆弱的地区
◇ 有中水回用需求的地区或场所,如宾馆、洗车业等
◇ 高浓度、难降解工业废水的处理(食品加工、印染、酿酒、制药、石化、煤化)
◇ 垃圾渗滤液的处理
◇ 养殖废水